sexta-feira, 27 de junho de 2008

Oia soh

olha duas receitas bacanas para as festas, faça em casa, sem consulta, só ler e fazer:
PAMONHA
A pamonha é comida típica do ciclo junino. É preparada com milho verde ralado, temperado com açúcar, leite de coco, e colocadas em saquinhos feitos com a palha do milho verde e cozinhada em água fervendo. No sertão, a pamonha, é também, servida salgada acompanhando galinha de capoeira guizada ou à cabidela.
Ingredientes :
24 espigas de milho verde palha de milho (ainda verde) açúcar a gosto (700 g, mais ou menos) leite o quanto baste 1 pitada de sal
Preparo :
- Lavar as palhas de milho. Fazer saquinhos, fechando uma das extremidade.
- Ralar as espigas de milho, cruas. Colocar no liquidificador, junto com o açúcar e o sal, molhando com leite. Bater, passar por uma peneira grossa. Temperar com canela.
- Despejar a mistura dentro dos saquinhos de palha. Dobrar e amarrar com um barbante.
- Cozinhar os saquinhos em bastante água fervente. Quando a palha estiver amarela, está cozido. Escorrer e servir quente ou fria.
PÉ-DE-MOLEQUE ESPECIAL

Ingredientes:

1Kg de massa de mandioca
5 ovos inteiros
400g de castanha triturada
1L de leite de coco
1 colher de canela
2 pistilo de cravo triturado
800g de açúcar mascavo
250g de manteiga
1 xícara de café forte
sal a gosto
1 colher de chocolate em pó
500 ml de água
Modo de Fazer

Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão). Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque. Misture até a massa ficar homogêneas. Unte a fôrma e coloque a mistura. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto, agora é só enfeitar a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.